#wowomantips
Управление временем при помощи матрицы Эйзенхауэра
Чтобы использовать время с пользой, нужно научиться планировать и распределять свои дела.
Время - это самый ценный ресурс. А чтобы использовать его с пользой, нужно научиться планировать и распределять свои дела. Сегодня мы с вами познакомимся с ещё одной полезной техникой. Матрица Эйзенхауэра — это один из самых популярных инструментов тайм-менеджмента. Её основоположником является 34 президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр.
Суть методики заключается в разделении своих дел на 4 группы:

✔️ Важно и срочно.
В эту группу относятся дела, которые "горят", они не требуют отлагательств, могут создать неприятности и их невыполнение отрицательно сказываются на достижении поставленных целей. Если овладеете мастерством Эйзенхауэра, эта группа всегда будет пустой.

✔️ Важно, но не срочно.
Самая активная группа ваших дел. Они наиболее приоритетны и перспективны. Именно они ведут к победам. А отсутствие срочности позволяет решать их обдуманно и конструктивно, что помогает полностью погрузиться в работу и продумать детали. Суперспособность WoWoman - распознавать эти дела и решать их в первую очередь.

✔️ Срочно, но не важно.
Эта группа дел, которые не продвигают вас вперед к цели, но требуют вашего внимания. В основном, это выполнение бытовых и рутинных дел, срочные встречи, поездки к родным.

✔️ Не важно и не срочно.
Задачи, которые не приносят совсем никакой пользы, но важно о них знать, т.к. именно они являются «пожирателями времени»: просмотр ленты соцсетей, долгие разговоры по телефону с друзьями.
Матрица Эйзенхауэра научит вас грамотно распределять свои дела и уделять больше времени тому, что действительно важно. Стресс - это когда вы в спешке хватаетесь за несколько скопившихся дел. Но его легко избежать, если вовремя решать свои задачи и держать все дела в порядке. Продуктивной вам недели, WoWoman!